Meski Receh, Korupsi Tetap Saja Korupsi!

Korupsi bisa terjadi di mana pun, kapan pun, dengan melibatkan jumlah uang yang tak seberapa pula atau receh. Jadi, korupsi tak melulu melibatkan korutor yang merampok uang rakyat dengan jumlah bombastis. Seperti saat membuat atau melegalisir KTP misalnya, tak jarang setelah selesai urusan, ada "todongan" yang dilanjutkan kata-kata, "Tolong, seikhlasnya, ya". Hayoooo siapa yang pernah digituin? Hihihi. Share yuk pengalamanmu di sini, Teman!

Diunggah oleh Desma Linda

Ya memanglah,yang namanya makan uang rakyat tetap saja korupsi.Sedikit,dikit lama-lama menumpuk

 0 Voting

Diunggah oleh Rizki Adiputra

Bisa karena terbiasa. Kata itu sangat tepat untuk koruptor. Sebab apa? Karena, meteka bermula dari jumlah uang yang tak seberapa/receh, lama kelamaan menjadi ketagihan, lahi, lahi, dan lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Dandi Putra

Cuma 1 kalimat "kalau yang receh itu dianggap merugikan rakyat, why not ?, tetap korupsi. Harus dibasmi" Yg diambil hak rakyat. Konteks receh dalam pertanyaan harus diperbaiki. Saran saya saja

 0 Voting

Diunggah oleh Kharisma Kartika Ayu

Ketika seorang pengemis berkamuflase menjadi seorang raja, inilah ajaibnya sebuah demokrasi. Ketika mereka, terutama para calon legislatif, meminta dukungan rakyat, mengemis suara rakyat, ketika mereka telah mendapatkan apa yg mereka mau, ketika mereka telah dapatkan kursi yg mereka inginkan, kemudi... Baca lagi

 1 Voting

Diunggah oleh Gheew Gheew

Korupsi adalah tindakan tak terpuji marilah suarakan merakyat jujur hati bersih😁

 0 Voting

Diunggah oleh Cresensia Elkesia

Korupsi itu keji, dengan memakan uang rakyat, rakyat kecil sangat menderita sedangkan koruptor hidup berlebih padahal memakan uang haram Dan aku gamau pemimpin Indonesia korupsi lagi ataupun mantan koruptor yg meremehkan korupsi

 0 Voting

Diunggah oleh Dhika Rachman

semuanya brengsek

 0 Voting

Diunggah oleh Dhika Rachman

mungkin ini bisa jadi manifestasi dari kebiasaan buruk kita yg diawali dari hal sepele di masa lampau seperti berbohong kepada orang tua tentang biaya beli buku&lks atau berbohong pada teman sekelas yg menitipkan uangnya untuk membeli buku kepada kita tanpa mereka tau kita justru mengambil keuntunga... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Dhika Rachman

mungkin ini bisa jadi manifestasi dari kebiasaan buruk kita yg diawali dari hal sepele di masa lampau seperti berbohong kepada orang tua tentang biaya beli buku&lks atau berbohong pada teman sekelas yg menitipkan uangnya untuk membeli buku kepada kita tanpa mereka tau kita justru mengambil keuntunga... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Evan Sinaga

apa itu korupsi korupsi adalah pengambilan keuntungan untuk kepentingan sendiri atau kelompok di luar upah atau pesangon yg telah diberikan dari pihak orang yg bertujuan mendapatkan sesuatu.. dan memiliki patokan harga yg di berikan oleh si penyedia jasa. dan ada faktor faktor tertentu yg mengakib... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Al Cey

Ya gimana ya yg namanya ngambil sesuatu untuk kepentingan diri sendiri meski sesuatu itu hanya sekedar 1 huruf namun itu milik negara itu juga bisa di namakan korupsi. Bagi para pemerintah harusnya bisa dong ngebatesin apa yang enggak seharusnya patut di lakukan. Mohon maaf nih sebelumnya, kan niat... Baca lagi

 1 Voting

Diunggah oleh Laida Laida

Kenapa masih ada saja orang yang korupsi? Karena terjadi banyak pertimbangan dirana hukum. Seharusnya sebagai penegak hukum harus tegas dan bijak dalam mengambil keputusan.

 0 Voting

Diunggah oleh Suhidar Ambarwati

jika tidak keberatan untuk membayar kebiasaan ini tetap menjadi budaya. jangan mau lagi di bodohi agar tdk mendukung pungli

 0 Voting

Diunggah oleh Ivana Alodia Philbertha

pernah banget ngalamin ini. I don’t know duit yg mereka “palak” untuk apa. Ya mungkin karna gajinya kurang mungkin. Sebenernya itu kan memang sudah tugas mereka.

 0 Voting

Diunggah oleh Muhammad Fahmi Azhari

Hal tersebut merupakan suatu hal yang tidak baik, dimana seharusnya pegawai negeri memberikan layanan kepada masyarakat secara gratis akan tetapi malah masyarakat diminta uang suka rela, ya walaupun embel-embelnya suka rela tetapi tetap saja itu tetap perbuatan yang salah yang ujungnya korupsi.

 1 Voting

Diunggah oleh Rosyida Ida

Pernah tuhh.. ga tau deh itu korup apa sistemnya yg gak genah. Harga belanjaan yg terpajang di lemari gak sesuai dengan harga pembayaran di kasir. Uang pas pula..😭

 1 Voting

Diunggah oleh Muhammad Fahmi Azhari

Hal tersebut merupakan suatu hal yang tidak baik, dimana seharusnya pegawai negeri memberikan layanan kepada masyarakat secara gratis akan tetapi malah masyarakat diminta uang suka rela, ya walaupun embel-embelnya suka rela tetapi tetap saja itu tetap perbuatan yang salah yang ujungnya korupsi.

 1 Voting

Diunggah oleh Al Cey

Ya gimana ya yg namanya ngambil sesuatu untuk kepentingan diri sendiri meski sesuatu itu hanya sekedar 1 huruf namun itu milik negara itu juga bisa di namakan korupsi. Bagi para pemerintah harusnya bisa dong ngebatesin apa yang enggak seharusnya patut di lakukan. Mohon maaf nih sebelumnya, kan niat... Baca lagi

 1 Voting

Diunggah oleh Kharisma Kartika Ayu

Ketika seorang pengemis berkamuflase menjadi seorang raja, inilah ajaibnya sebuah demokrasi. Ketika mereka, terutama para calon legislatif, meminta dukungan rakyat, mengemis suara rakyat, ketika mereka telah mendapatkan apa yg mereka mau, ketika mereka telah dapatkan kursi yg mereka inginkan, kemudi... Baca lagi

 1 Voting

Diunggah oleh Teguh Rm

ni pendapat saya niii........kalo saya salah ijin d luruskan, itumah pungli lebuh tepatnya, kana kalo cangkupan KKN BERDASARKAN DEFINISA YANG SYA BACA TIDAK TERMASUK DALAM GOLONGAN YANG MENJADI NARASI DI ATAS

 0 Voting

Diunggah oleh Oktabriyan Syah

Tidak tau harus memulai cerita bagaimana, pokoknya it's all about making my E-KTP when I was 3th in senior high school. Setiap kali mengurus ke kecamatan selalu ada aja problem offline system, hingga finally bisa perekaman dan bru kluar resi dan dimintai uang 20rb untuk jaza ktnya. And until now... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Ivana Alodia Philbertha

pernah banget ngalamin ini. I don’t know duit yg mereka “palak” untuk apa. Ya mungkin karna gajinya kurang mungkin. Sebenernya itu kan memang sudah tugas mereka.

 0 Voting

Diunggah oleh Suhidar Ambarwati

jika tidak keberatan untuk membayar kebiasaan ini tetap menjadi budaya. jangan mau lagi di bodohi agar tdk mendukung pungli

 0 Voting

Diunggah oleh Laida Laida

Kenapa masih ada saja orang yang korupsi? Karena terjadi banyak pertimbangan dirana hukum. Seharusnya sebagai penegak hukum harus tegas dan bijak dalam mengambil keputusan.

 0 Voting

Diunggah oleh Evan Sinaga

apa itu korupsi korupsi adalah pengambilan keuntungan untuk kepentingan sendiri atau kelompok di luar upah atau pesangon yg telah diberikan dari pihak orang yg bertujuan mendapatkan sesuatu.. dan memiliki patokan harga yg di berikan oleh si penyedia jasa. dan ada faktor faktor tertentu yg mengakib... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Dhika Rachman

mungkin ini bisa jadi manifestasi dari kebiasaan buruk kita yg diawali dari hal sepele di masa lampau seperti berbohong kepada orang tua tentang biaya beli buku&lks atau berbohong pada teman sekelas yg menitipkan uangnya untuk membeli buku kepada kita tanpa mereka tau kita justru mengambil keuntunga... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Dhika Rachman

mungkin ini bisa jadi manifestasi dari kebiasaan buruk kita yg diawali dari hal sepele di masa lampau seperti berbohong kepada orang tua tentang biaya beli buku&lks atau berbohong pada teman sekelas yg menitipkan uangnya untuk membeli buku kepada kita tanpa mereka tau kita justru mengambil keuntunga... Baca lagi

 0 Voting

Diunggah oleh Dhika Rachman

semuanya brengsek

 0 Voting

Diunggah oleh Cresensia Elkesia

Korupsi itu keji, dengan memakan uang rakyat, rakyat kecil sangat menderita sedangkan koruptor hidup berlebih padahal memakan uang haram Dan aku gamau pemimpin Indonesia korupsi lagi ataupun mantan koruptor yg meremehkan korupsi

 0 Voting

Diunggah oleh Gheew Gheew

Korupsi adalah tindakan tak terpuji marilah suarakan merakyat jujur hati bersih😁

 0 Voting